Heroes of OOO lands

Объявление

Мы почти живы! Ну... насколько это возможно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Heroes of OOO lands » Воспоминания » Не время для драконов.

Не время для драконов.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Жмых оторопел от того, что Люсьен вскочил и перекувыркнулся назад, но потом с радостными воплями обнял ногу того и стал бурчать: "Ты живой! Я думал ты навсегда умер! Знаешь как тяжело терять настоящих друзей?- Жмых крепче вцепился в ногу призрака.-Я знал, что ты не умер!"
Зверь поднял голову на Люсьена, а потом посмотрел на всех остальных.

0

32

Тина, услышав как некогда мертвый парень с воплями поднялся, выхватила из кобуры пистолет и развернулась на 180 градусов, направляя его на Люсьена.
-Надо же, восстание из мертвых... Или.- Тина вспомнила, как Люсьен говорил что-то о смерти, да и просачивался через купол.-Так вот почему твое сердце не бьется, ты же мертв, точнее умер еще до этого...- Решила женщина-киборг, продолжая направлять на того пистолет, изредка поглядывая на Карла, который, в принципе, принял те же действия.

0

33

Солидарность киборга обрадовала Карла. Союзники, обладающие схожей с ним логикой, нужны были ученому в такой ситуации, словно воздух.
Успокоенный тем, что Тина Освальд держит потенциального врага на прицеле, док посмотрел в окно... И опустил пистолет.
— Боюсь, нам придется отложить разборки до лучших времен. Первостепенная задача — восстановить купол.
Несколько больших драконов, завывая и рыча, двигались к бреши в защите. Их конфетная сущность боялась оставаться в запертом пространстве, а ужас от превращения в чешуйчатых огнедышащих сводил с ума, оставляя место лишь для простых мыслей. И сейчас, увидев просвет в ловушке, устроенной Бубльгум, монстры спешили  на свободу.

0

34

HellEuropeanGuy Теневик Kim Kil Whan

-Воу-воу! Полегче на поворотах, господа!- опешил Люсьен, когда старый доктор и девушка-киборг направили своё оружие на его мёртвую фигуру. Хоть Люсьену ничего не стоило избежать пулевых ранений просто перейдя в духовную форму, призрак не решился на сей риск и попробовал успокоить нервных людишек.
-Да я уже давно мёртв и являю собой нечто среднее между демоном и мстительным духом. И да, я просто лежал в отключке. Не удивляйтесь, я сам только сегодня узнал, что могу вот так отрубиться. Так что давайте вы займётесь проблемами насущными, а я окажу вам посильную помощь в этом деле, чтобы эти гадкие драконы снова стали конфетными людьми, запугивание которых моё самое любимое хобби!- Выпалил на одном дыхании Люсьен и злобно, но всё же вопросительно, переводил взгляд от Карла к Тине.
-Ну а ты, ты мне кажись нравиться стал, давай как-нибудь вместе устроим рейд ужаса?- Эти же слова Люсьен, всё не спуская глаз с киборга и доктора, прошептал Жмыху, который до сих пор висел на ноге Грахама.

0

35

— Отлично. Теперь у нас больше шансов добраться до замка Ее Величества, — сосредоточенно, но с мягкими нотками в голосе сказал Карл.
Он выбросил один конец троса из окна. Дождавшись, пока мягкая конфетная земля примет металлический канат, мужчина взглянул на мерцающий конденсатор.
— Дамы и господа, прошу отойти от троса, — проговорил он, — если кто-нибудь его коснется, я обещаю развеять прах несчастного по ветру.
Таким образом, нужная эмоциональная атмосфера была создана. Мелбонс надел солнцезащитные очки, размахнулся и кинул трос в кристалл.
Яркая вспышка света вкупе с грохотом стекающего заряда дезориентировали ученого на пару секунд. Однако потом он подбежал к приборной панели и быстро скрутил оборваные куски провода. Огоньки на приборах, стоящих в комнате, начали менять свой цвет с красного на зеленый, энергетическое поле вновь стало появляться в воздухе, замыкая оборону Земель Ууу от опасной сейчас Империи Сластей.
Послышался запах жженой кожи. Карл перевел взгляд на свои руки.
— В целом, все прошло неплохо, — громко прошептал он, а затем упал на пол, лишившись сознания. На ладонях антрацитово-черным отпечатались сплетенные вместе провода.

0

36

Тина за пару шагов оказалась у Карла и, повернув его на бок, проверила не получил ли тот серьезного удара головой.
-Мы не дойдем до замка, если по очереди будем терять сознание.- Ф-29 похлопала по щекам ученого.-У него еще и ожноги... Блеск.- Женщина-киборг тяжело вздохнула и, достав из подсумка все тот же медицинский спрей и мягкую стяжку, взяла в руку запястье Карла.-Чего стоите, приведите его в сознание...- Приказала Тина и распылила содержимое спрея по ладоням ученого. Взяв в руки стяжку, она растянула ее и несколько раз обернула ладонь, закрепив все на запястье, спустя пару минут проделала ту же операцию со второй рукой.- Это обезболит на время, когда проснется.- Тина предусмотрительно распылила еще немного на повязки и бросила баллон на пол.
Освальд встала и, быстро отдернув трос на себя, затянула его обратно в металлический протез.
-Нужно привести его в сознание и пора бы уже делом заняться.- Приказным тоном проговорила женщина, уткнув руки в бока.

0

37

-Нет нет нет, я здесь бессилен. Моя специальность вводить народ в коматозное состояние, а не наоборот.- Спешно протараторил Люсьен,отнекиваясь от приказа приводить в чувства совершенно незнакомого докторишку. Затем призрак решил совсем ретироваться от всеобщего внимания, перешёл в духовную форму, заставив Жмыха при этом шлёпнуться на пол, и подлетел под самый потолок комнаты, начав описывать слегка неровные окружности, оставляя за собой тускло-голубой след.

0

38

Жмых встал, оторвав от вафельного пола шерстяную морду. Зверь медленно подполз к лежащему доктору.
-Я знаю как приводить в чувства! Я умею.- Он стал быстро барабанить ладонями по щекам Карла, лежащего на земле, а потом, набрав воздуха, дыхнул на лицо доктора, после запаха из пасти Жмыха пробудился бы даже мертвый, не понятно, почему он еще не стал великим воскресителем. Жмых продолжал скакать рядом с лежащим на полу Карлом и тарабанить по щекам, приводя того в чувства.- Ну, же проснись, не подставляй меня!

0

39

Карл очнулся от нестерпимого желания вывернуться наизнанку. Ладони, наливающиеся болью, отошли на второй план - ученому немедленно был нужен чистый, пригодный для дыхания воздух.
Громко выдохнув, он сел на полу, пытаясь инстинктивно оттолкнуть источник запаха. Им оказался тот говорящий зверь, который следовал за Мелбонсом и Тиной от самого места прорыва купола.
- Благодарю за помощь, - обратился к покрытому темной шерстью существу. Затем перевел взгляд на руки, с удивлением отметив, что они почти не болят.
- И Вас тоже, - он перевел взгляд на Тину.
- За исключением потери подвижности кистей, я в порядке. Благо, конденсатор накопил совсем небольшой заряд.
Карл обвел взглядом присутствующих. "Небольшая команда незнакомцев сплотилась, чтобы спасти конфетный народ. В нашем мире меня бы отправили на лечение. Здесь такое происходит почти каждый день," - Карл вздохнул, пытаясь свыкнуться с ролью ученого, доказывающего трем китам, что Земля круглая.
- Каковы наши планы? Мы не знаем, можно ли обратить болезнь; более того - мы даже не знаем источник. Было бы здорово определиться с дальнейшей стратегией.
Док уже давно проложил путь к башне принцессы, но сейчас, когда он едва мог держать пистолет в руках, добираться до обсерватории Бубльгум в одиночку было бы самоубийственным занятием. И потому было необходимо влиться в команду спасателей. Или хотя бы сделать вид, что он разделяет интересы собравшихся в этой комнатушке.

0

40

-Я собиралась добраться до замка, а там и до обсерватории, нужно узнать, не подверглась ли этому сама принцесса. Она не просто так включила купол, возможно она уже знает, как все решить,- говорила Тина, попутно убирая рукой волосы, и вставляя в висок очередную ампулу с неизвестной жидкостью.-Или же все очень плохо.- Тина закатила серые глаза, вставив ампулу и несколько секунд простояла обездвиженной, но потом все стало в порядке.-Думаю, будет разумнее идти туда всем.- С нотками надменности в голосе проговорила Женщина-киборг.

0

41

-О да, Жвачке следует объяснить всё происходящее, наверняка это её рук дело.- Злобно прошипел Люсьен, всё ещё наворачивая круги под потолком. -Я лично хочу увидеть как она признаёт свой провал. Поэтому я иду. С вами или без.- Призрак спикировал в середину комнаты и стал дожидаться решения остальных присутствующих по ранее выдвинутому вопросу. Правда в одиночку добраться до обсерватории принцессы Люсьену было гораздо проще, нежели всё время тащиться за кучкой смертных, периодически спасая их от драконьего ига. Но в таком случае призрак рисковал не найти принцессу и снова впасть в ступор с вопросом "А что делать дальше?".

0

42

Жмых, встав на две ноги, потер щеку ладонью и слегка сгорбился.
-А я хочу есть.- Вставил Жмых, когда все говорили о своих планах.-Ой, да-да, вы там куда-то идете? Так я это... С вами, ага.- Зверь улыбнулся и осмотрел команду.- Ну, что?- Зверю было, собственно, все равно, что там болтали его союзники, но если он, пойдет с ними, то шанс быть съеденным снижается. Быть съеденным еще и самому будучи голодным это ужас, особенно для Жмыха.

0

43

-В таком случае нам пора идти, не стоит задерживаться.- Тина достала пистолет и, нажав кнопку, трансформировала его в штурмовую винтовку.-Пройдем до обсерватории, и посмотрим, что да как.- Освальд вышла на лестницу и стала спокойно спускаться вниз.
Выйдя из вафельной башни, Тина осмотрелась и, завидев верхушку замка вдалеке, пошла в ее сторону в винтовкой наперевес. Женщина-киборг внимательно осматривала разрушенные домики по правую и левую сторону, поглядывая в разбитые окна и подворотни. Идя по середине дороги, она изредка поглядывала на сових спутников.

0

44

Люсьен старался держаться в нескольких метрах над головами своих соратников, внимательно осматривая дальнейший путь команды с воздуха. Драконов, на удивление, не встречалось. Что же это могло значить? Они все собрались в одном месте? Или же они засели в самых тёмных уголках Королевства Сласти и выжидают удобного момента чтобы напасть на путников, расслабивших своё сознание и внимание по причине долгого затишья, которое должно заставить нервничать любого здравомыслящего человека. Но призраку, кажется, было всё равно и его внимание совсем скоро ослабло и лишь слегка цеплялось за девушку-киборга, странноватого доктора и непонятного мутанта, которые шли внизу. Теперь же сознание Люсьена цеплялось за совершенно ненужные вещи, например, призрак стал замечать, что считает местную архитектуру совершенно нелепой, а его серебристый плащ может не развеваться от ветра, если Люсьен того пожелает. Наконец Грахам от скуки начал выписывать причудливые пируэты в воздухе. Но и это занятие не смогло надолго развлечь мертвеца.
-Долго ещё топать будете? Мне, конечно торопиться некуда, я уже мёртв, но вы то что так ползёте?- Негодовал Люсьен, снизив высоту своего полёта на уровень ушей самого высокого представителя команды - мисс Освальд. -Неужели вы так боитесь драконов? Насколько я заметил, пока моё бренное тело лежало в отключке, к осознанию которой я ещё не привык, вы без особого труда прикончили одного из них. Так что вперёд, шире шаг! А не то я рискую умереть... От скуки.

0

45

Ученый несколько недовольно поморщился на слова призрака.
- Да, мы можем отбиться от одной особи, но два-три дракона одновременно вполне способны свести на нет наши шансы на выживание, - Карл поправил повязки на руках, больно впивавшиеся в кожу, - к тому же, боевой потенциал нашей группы стал несколько меньше.
Желая проверить справедливость сказанного, Мелбонс предпринял попытку достать пистолет и быстро прицелиться. Получилось довольно паршиво - бинты словно окутали кисти, подобно варежкам из меха птицеклопов. От нажатия на спусковой крючок профессор воздержался; шум мог привлечь излишнее внимание со стороны огнедышащих.
Группа приблизилась к перекрестку двух больших дорог - тех, по которым раньше повозки, грузомобили и караваны со всех Земель Ууу стекались к рыночной площади Империи. Сейчас дорога пустовала, за исключением нескольких брошенных в спешке фургонов. Из одного доносились приглушенные рыдания, перемежающиеся пугающими хрипами и упоминаниями Глоба.
Карл осмотрел грузовик. Как и многие транспортные средства Империи Сласти, он был сделан из литых плиток шоколада с добавлением мармелада там, где необходимо было имитировать резину. "Поразительно то, как настоящее в этом мире цепляется за давно ушедшее прошлое, - думал мужчина, ища причины для игнорирования подозрительной машины, - несмотря на то, что об этом прошлом никто почти ничего не знает."
- Видимых причин для беспокойства нет, - шепнул Карл, не сводя взгляда с грузовика, - но я бы не советовал играть в героев. Наша задача - решить глобальную проблему, а не спасать всех по отдельности. Не исключена и возможность ловушки - этот автомобиль единственный, в котором нет проломов и трещин, внутрь заглянуть нельзя. Каковы в этом случае наши действия?
Вопрос был скорее вынужденный: проследив за реакцией женщины-киборга на предыдущие события, Мелбонс не сомневался в ее ответе. Оставались еще два участника команды, но док не думал, что они захотят лезть к неизвестному существу и содействовать возникновению неприятностей. Кажется, в языке позднего 20-го века это понятие называлось "нарываться".

0

46

Тина, закинув винтовку на плечо, осмотрела конфетный фургон.
"Жаль мои сканеры не работают."- Мысленно пробурчала Освальд, и действительно, жаль, что от непобедимой высокотехнологичной машины почти ничего уже и не осталось.  Лишь явные уязвимости вроде аппарата жизнеобеспечения под ребрами и постоянная зависимость от препаратов, которые, к счастью могла синтезировать сама. Сканеры вышли из строя, связь с командным центром не работает уже много веков, а система боевого планирования требует доработки.
Тина сделала пару шагов к фургону.
-Королевство изолированно, какова вероятность, что кто-то разумный станет оставлять подобные "ловушки"?- Тина вскинула бровь и, крепче схватив рукоять винтовки, поправила ту.

0

47

-Что же, пока что я полностью разделяю точку зрения доктора. Даже если там кому-то и впрямь нужна помощь, я бы не стал лезть. Просто пролечу мимо.- На этом высказывании Люсьен начал и закончил объяснение своего мнения. Спасение нуждающихся не входит в обязанности призрака. Грахам даже демонстративно сложил руки на груди и отвернулся от фургона, из которого доносились рыдания. Надо же держать образ злюки, пусть даже Люсьен фактически являлся членом отряда по спасению Сладкого Королевства, что априори переносит его на сторону сил добра... Запутанная ситуация, вы так не думаете?

0

48

В какой-то момент он просто уткнулся в розовый купол.
"Откуда он вообще тут взялся?"
Полуэльф, пошарив ладонью под воротником, перекинул какую-то висюльку на шее назад и облокотился спиной на прозрачную розовую глыбу. Ему отчего-то вспомнилась строка из песни: "его вороньи очи смотрят сквозь стеклянные купола".
В сумке, как на зло, почти все книги были тонкие, а те, что потолще, никак не подходили для решения сложившейся ситуации. Наконец, он вынул потрепанный экземпляр "Природа к__ един__ ме__низм" и открыл на случайной странице. Статья гласила:
"Пищевая цепочка - наше благо и проклятие. Сильным дана мощь, слабым - способ избежать мощи сильных. Однако, существует еще один критерий..." - На этом слове прочная опора за спиной вдруг исчезла, и ему пришлось проявить значительную часть своей реакции, чтобы, падая, приземлиться на руки. Книга была убрана, висюлька на шее - помещена под ворот.
Он шел, наблюдая разруху. Вокруг не было ни души, кроме, пожалуй, странных крупных существ вдалеке, похожих на драконов. Не помня, сколько уже и в какую сторону он движется, полуэльф поймал боковым зрением, как кусок купола, так грубо впустивший его внутрь, появился снова там, где ему полагалось быть.
Через некоторое время он скорее почувствовал, чем увидел, ужасно разношерстную группу существ, совсем рядом. Реакция была моментальной: тихий скачок в сторону, нырок в корпус полуразрушенного грузовика. Боясь, что последний маневр мог быть услышан, полуэльф вдруг неожиданно для самого себя воплотил только что пришедшую ему в голову идею: он начал тихо причитать, подвывая, и стараясь не привлекать лишнего внимания. Глаз его уже успел уловить очертания шедших, по которым отчетливо притуплялось желание доверять первому встречному.
"Что я делаю? Они же не идиоты - сообразят, что один причитающий на площадь в квадратный километр - как-то уж слишком подозрительно. Это в лучшем случае. А в худшем - они сами и стоят за тем, что творится вокруг!"

0

49

Ответ киборга стал для ученого полной ненеожиданностью.
— Но это же нелогично! — громким шепотом произнес Карл, доставая непослушными пальцами пистолет и напряженно глядя на Тину. "Потеряв ее, можем забыть о замке," — с несвойственной ему горячностью подумал Мелбонс.
Встав с оружием в стойку, которой позавидовала бы проекция из учебной симуляции былых (будущих) времен, профессор взял на мушку глянцевый бок фургона.
— Я бы все же советовал обойти это место, — ответил он Тине, пытаясь прикинуть шансы на успешный захват существа внутри машины.
Всхлипы продолжались, мощно контрастируя с недавно звучавшими здесь веселыми песенками и задорным, заливистым смехом жителей Империи Сласти. Но они лучше чего бы то ни было другого подчеркивали уныние и разруху, правящие бал в Королевстве на сегодняшний день.

0

50

BLY*AD', razvrat and rostelekom

http://s8.uploads.ru/t/83xL1.png

Тина отвела взгляд в сторону.
Закатив глаза, та устало буркнула: "Похоже я в меньшинстве- Освальд не радовал факт того, что в самом плохом из исходов спасти не удастся вообще никого, но тем не менее, похоже команда решительно настроена на то, что в замке действительно найдется спасение от напасти.-Мне нечего сказать, тогда, идем дальше."

0

51

Все еще не веря случившемуся, полуэльф выглянул из окна, провожая взглядом уходивших. Безусловно, он был счастлив, однако счастье это было странно сопряжено с некоторым подобием разочарования...
- Сколько вариантов отступления, сколько словесных уловок, реакций и планов побега родилось у меня за эту минуту! - В недавних потенциальных врагах полуэльф уже начинал видеть давних товарищей.
- Стокгольмский синдром. - Вздохнул он.
Под козырьком внутри салона Мари нашел ключик, явно не подходивший к автомобилю, в бардачке - маленькую ампулу с серой маслянистой жидкостью и множество бумаг со спецификацией: список приборов со множеством малопонятных названий трудно читался. В грузовом отсеке стоял большой бронированный ящик, плохо сохранившийся, но все еще неприступно закрытый.
Выбравшись из грузовика, полуэльф последовал за странной группой, не особенно скрываясь, но в то же время стараясь не привлекать внимания.
- Кто знает, может, это сработает еще раз?

Отредактировано sauron (2018-09-11 22:21:15)

0

52

Лениво наворачивая круги в воздухе, время от времени Люсьен поглядывал по сторонам, кто-то же должен заботиться о безопасности, хотя бы даже на отвали. И как бы улицы Королевства Сласти не казались пустынными, всё же кто-то следовал за группой импровизированных спасителей, держа достаточную для слежки дистанцию. Заметив тёмную фигуру, призрак, не подавая вида, чтобы не спугнуть хвост, плавно спикировал к правому плечу странноватого доктора и тихо сказал, не особо заботясь о том, слышали ли его слова остальные члены группы
-Кажется, за нами хвост. Только не оборачивайся! Спугнёшь же! На дракона не похоже, но я без понятия какие у этого существа намерения. Советую либо завести его в ловушку и вырубить, либо действовать резко - окружить его прямо сейчас и выяснить, что у него на уме.

0

53

Ученый настороженно отнесся к словам призрака. Для полного счастья группе приключенцев не хватало только таинственных незнакомцев, не менее таинственно дышащих им в спины.
- Действовать напролом мы не можем, слишком мало информации, - Карл позволил себе взять контроль над ситуацией, пока никто не высказался. Он опасался, что Тина может вновь поступить не так, как Мелбонс предсказывал, основываясь на ее поведенческой модели. "Ринувшись в атаку - безрассудно ли, разработав тактику ли - мы потеряем больше, чем приобретем", - выстроилось в мозгу профессора. А затем созрел план, который с некоторой, вполне достаточной вероятностью, мог привести к поимке потенциального противника.
После непродолжительной паузы Карл негромко, но отчетливо произнес:
- Предлагаю сделать привал. Мы прошли достаточный отрезок пути, необходимо восстановить силы и построить оставшуюся часть маршрута.

0

54

Тина, глядя на ученого, сложила винтовку и закрепила ее на плече.
-Чтож, думаю это весьма уместно...- Спокойно высказалась Тина, не отводя взгляда в сторону, откуда велось преследование.-Так.- Тихо буркнула Тина сама себе и, уткнув руки в бока, глянула на возвышающуюся над городом башню конфетного замка. Она молча открыла небольшую голограммную карту на запястье и стала медленно водить металлическим пальцем по нескольким проложенным путям, ведущим вперед. Спустя пару минут она, оперевшись о брошенный конфетный автомобиль сползла на землю и сложила руки на колени. Достав из сумки ампулу с лекарствами, она вставила ее в разъем в виске и закрыла капной темных волос.

0

55

Он вполне осознавал то, что его могли заметить. Поэтому, когда на расстоянии двадцати метров на него, не сговариваясь, обернулись почти все расположившиеся на привал, независимо от того, чем были заняты, на лице Мари появилась легкая ухмылка.

0

56

Карл осмотрелся. Группа остановилась довольно удачно — вокруг тянулись частично разрушенные дома, но обзор был неплохим, и огня, распостраняющего удушливый запах жженого сахара, не было. "Впрочем, это временно," — подумал мужчина.
Он сел на землю, поставив дипломат под боком, достал оттуда бумагу и механический карандаш и что-то начал писать.
— Тина, Люсьен, — позвал он, — не могли ли вы нарвать шоколадного кустарника для костра? И я буду признателен, если у вас получится найти этот цветок, получится бодрящий напиток, — с этими словами Мелбонс указал на бумагу,в на которой торопливо и по-уэльсски было написано: "Объясни призраку найдите и возьмите врага в клещи нападайте старайтесь пленить или гоните к лагерю начало 8:35 сверка по часам на площади". Цветка на листе, разумеется, не было.
Не дожидаясь реакции, Карл нарочито быстрыми шагами подошел к Жмыху и зашептал в его черное ухо:
— Заберись повыше и внимательно следи за окрестностями, чем внимательнее будешь смотреть — тем лучше.
После этого, как ни в чем ни бывало, ученый сел обратно и стал осторожно снимать бинты. Перспектива гашения отдачи обожженными конечностями не радовала, но Карл не должен был промахнуться, в случае чего.
"Внезапность — не лучший союзник, но пока единственный," — отвлекал себя от боли снимаемых с кожей тряпиц профессор.

0

57

Тина, прочитав послание Карла, кивнула и поднялась с земли, кивнув Люсьену куда-то в сторону. Освальд медленно удалилась от лагеря в сторону разрушенных конфетных домиков и скрылась, поглядывая на призрака.Зайдя в подворотню она сняла с плеча сложенную винтовку, положила руку на рукоять и отодвинула дуло во внутрь корпуса.
-Почему ты так озлоблен?- Спокойно спросила женщина-киборг.-Не то, чтобы мне было интересно. Но все же... Травмы детства, сам факт смерти?- Тина была заинтересованна этим по непонятным причинам, хоть она никогда не блистала познаниями в человеческой психологии, но ей стал интересен именно случай  Люсьена. Есть ли для призраков есть отдельный раздел психологии, или смерть уже считается расстройством и это работа психиатра?-Извини, забудь, Карл поручил взять гостя в охват и оттеснить его к "лагерю", либо просто схватить и привести.- Слегка помешкавшись, передала Люсьену команду Тина и в конце добавила:-Начать надо в 8:35, по местным часам.- Она указала в сторону часов на площади, которые были видны над крышами домиков.
Освальд продолжила шагать по переулку, наконец свернув направо и обойдя пару домов с задней стороны.
-Сможешь занять позицию с обратной стороны?- Спросила Тина, оперевшись ногой на часть фундамента здания, слегка возвышавшегося над землей, чтоб подняться выше.

0

58

Шум голосов в подворотне одарил Рассела непреодолимым чувством любопытства и страха за свою шкуру одновременно. Джосеф, сидя в старой тележке из супермаркета, набитой каким-то хламом, увидел, как из-за угла в подворотню входит высокая женщина с винтовкой и тощий мужчина, обладающий более длинными волосами, относительно своей спутницы. Он снял сумку с ручек тележки и, вытаращив красные глаза, моментально выскочил из тележки, в один прыжок поднявшись на крышу маленького домика, при этом, будучи максимально неаккуратным, повалил тележку на бок, с грохотом вывалив ее содержимое на землю,  и выронив свою портативную приставку.
-Черт!- Тихо буркнул вампир и, закатив глаза, откатился от края крыши, чтобы иметь хоть какой-то шанс, что его не заметили. Но все-же Рас подполз к краю, чтобы поближе рассмотреть новоприбывших.
"Это еще кто, мало тут опасностей, еще и эти."- Даже внутренний голос Рассела звучал грустно и уныло, но сейчас вряд ли кто-то слышал его кроме самого Джозефа.

0

59

-Приятно осознавать, что докторишка прислушался к моим советам.- надменно протянул Люсьен, слегка преисполнившийся гордости и осознания, что эта группа не такая уж и бесполезная, каковой призрак считал её до этого момента.
-Я могу не только занять нужную позицию, но и стать невидимым, если мы хотим добиться максимальной результативности.- Люсьен объявил это уже просачивая свою призрачную плоть сквозь стену, ведь как там говорится, умный не пойдёт в обход, умный сквозь пройдёт! Всмысле такого высказывание не существует? А да и Глоб с ним.
И вот, когда Люсьен уже наполовину прошёл сквозь стену из сладости, он услышал странный грохот в переулке. Остановившись на секунду, призрак отклонил свою голову обратно наружу и с подозрением на лице осмотрел всё вокруг. Не найдя предметов для беспокойства, Люсьен решил лишний раз не напрягать Тину и сделал вид будто вернулся для позднего ответа на давно поставленный вопрос -Не твоё это дело - почему я такой злой. Будешь копаться у меня в голове, в каком бы то ни было смысле, я тебе продемонстрирую настоящую ярость...- после чего призрак продолжил свой путь сквозь сладкие перекладины к заданной позиции, став невидимым внутри здания, на случай если за ним кто-то следил.

0

60

Мари изначально выбрал путь полной передачи инициативы противнику, веря в некоторые незримые получаемые от этого преимущества. Он шел, неосторожный и внимательный по привычке; лицо его скрывал капюшон. Правая рука была свободна, что было легко заметить с расстояния, а левая легко касалась камня в кармане. Камень этот, в прошлом наверняка обыкновенный, был сточен по краям начиная с середины, плавно затем переходя в свою начальную ширину. Многие, взглянув на него, сказали бы наверняка, что кто-то весьма неумелый попытался выточить фигурку в форме черепа. Поверхность этого предмета покрывали процарапанные замкнутые кривые.

0

Вы здесь » Heroes of OOO lands » Воспоминания » Не время для драконов.