Главные герои: sauron, Теневик, Lysian.
Описание: Город выглядел совсем не так. И отстоял от надлежащего ему местоположения на километр, так что найти его было не очень-то легко. Быть может, всё из-за довоенного путеводителя, купленного по дешёвке у вечернего проходимца, уверявшего, что пометки, сделанные им, имеют неоспоримую ценность? Впрочем, так его слова перевёл для себя Мари, - торгаш, услышав их, наверное, удивлённо захлопал бы глазами. Свой товар он именовал словами "повелитель", "победитель" и "потребитель" (тоже, впрочем, непонятно откуда взявшимися в его голове), пытаясь одновременно и рифмовать, и угадывать, чего желает «потенциальный покупатель». Всё это сопровождалось, конечно же, настойчивым тыканием книжицей в лицо, и Мари не мог представить в тот момент человека, добровольно отказавшегося от такого предложения..
В любом случае, город был, и полуэльф по привычке сложил руки в благодарности непонятно какому божеству (быть может, даже неосознанно придуманному). Мари выставил вперёд кулак с двумя глазастыми перстнями - на указательном и безымянном пальцах, - а затем посмотрел на выпрямленные пальцы.
Правый перстень мигнул.
Мари в ответ подмигнул левым глазом.
Правый перстень снова мигнул.
Мари в ответ два раза подмигнул левым глазом.
Левый перстень закрылся, будто бы уйдя спать.
- Ну и что это значит?! - Разразился полуэльф, сравнивая и в очередной раз не находя ни одного соответствия в своём блокноте.
Стены города, немного наклонённые внутрь, были из очень светлого песчаника. Они, казалось, освещали бы всё вокруг, падай на них свет луны, однако вечер был пасмурным, и месяц кутался в плотных облаках. Мари видел, что стены окольцовывают огромную территорию, обойти которую целиком за день было просто невозможно. Поэтому он не долго думая нащупал на земле увесистый камень и, достав из сумки ржавые скалолазные колышки с кольцами, принялся их заколачивать. Колышков явно не хватало до конца стены, но это было не главное: как он собрался лезть туда? Стена была очень гладкой, - может, получится как-нибудь взбираться по петлям, стоя на одной ноге? От всех этих размышлений разболелась голова, и Мари очнулся только тогда, когда его сверху ударил яркий бледно-жёлтый свет.
- Прекрати сейчас же! - Сказала странная фигура в карнавальной маске и длинном красном одеянии, стоящая на стене. В руках она держала что-то длинное и громоздкое, похожее на фонарик, откуда свет и шёл. За спиной у фигуры виднелось что-то вроде крыльев бабочки. Может, на них оно так быстро поднялось на стену? «Мне бы такие крылья...» - Подумал Мари. - Ты всех тут разбудишь своим стуком! Что ты вообще тут забыл?
Фигура говорила скорее уверенно, чем раздражённо, и внушала скорее уважение, чем страх.
- Мне бы… В город попасть. - Устало проговорил Мари.
- А мне бы… - Заговорила было фигура, но внезапно замолчала. - Поищи ночлег в другом месте, бродяга. Не тревожь спокойствие, по-хорошему говорю.
- Мне бы… Мне бы в город попасть. - Мари два раза мигнул правым глазом и закрыл левый настолько плотно, насколько мог, а после добродушно улыбнулся.
Фигура засмеялась странным смехом, каким смеются личности, давно не смеявшиеся и старающиеся скрыть за собой эту слабость. Потом она задумалась, приставив руку к подбородку, и стояла так с минуту.
Ладно, тебе повезло. - Фигура изящно медленно опустилась вниз. - Я тебя переведу, но для этого придётся мне заковать тебя на время - я очень уязвим к тому, кого несу. Согласен?
Кивок, звон металла и короткое небывалое ощущение, продолжившее ошеломление от подвернувшейся удачи, к которому полуэльф так и не смог привыкнуть за годы. Может, именно поэтому эта странная Госпожа и продолжает одаривать его своими подарками?
Тёплый свет был повсюду. Дома были небольшими и простыми, в большинстве своём, кирпичами, хотя местами встречались жилища круглой, треугольной или даже более сложной формы. В таких случаях жители явно жертвовали удобством ради красоты. Вообще домов выше двух этажей почти не было, почти не было и металла в их конструкции, - будто какая-то рука неумолимо убирала все дома выше определённого уровня роскоши, и жители пытались аккуратно этот уровень прощупать. На общем фоне выделялись три «громадины» (по крайней мере они первыми бросились в глаза Мари): большой застеклённый круглый корпус высотой в три этажа слева, двухэтажный и ярко разукрашенный (в основном все дома сохраняли цвет дерева, из которого были построены) с галереей домик, над которым возвышалась жёлтая загагулина в форме змеи, высотой ещё в один этаж; посередине и шатёр в мало освещённом районе, который, вообще-то, не должен был броситься в глаза; справа.
- Можно задать вопрос? - Спросил Мари, осознавая, что упускать момент нельзя.
- Только один. - Ответил страж, ища что-то у себя за пазухой. - Работа.
Мари принял очень задумчивый вид, но лишь на десять секунд.
- Если бы этот город был личностью, то какой бы она была?
- Младший ребёнок в знатной семье, желающий занять престол.
Закончив освобождать Мари от оков, - уже на земле - страж обратился к нему, глядя в глаза.
- Городскому главе кое-что от тебя нужно. Я оказал услугу тебе, а ты окажешь ему. Придёшь в отмеченное место, когда свет станет холодным. - С этими словами страж передал полуэльфу сложенную вчетверо бумажку и ушёл.
Один вопрос есть один вопрос… - Тянулось в голове Мари. План на бумажке был достаточно корявым, но разобрать его, тем не менее, не составило труда. По-видимому, цель — тот самый дом со змеёй наверху. Можно пока туда и направиться.
«Город с загадками. Загадочный город. Интересно, в какую историю я мог бы вляпаться, не сними он с меня сейчас кандалы?»
Время повествования: 999.
Предупреждения: Играем на закрытом форуме, ребята, так что будьте осторожнее: админы могут нагрянуть в любую минуту и разогнать тут всех к чертям! [Шутка была ещё актуальна, когда я это писал].
Примечание: Критика приветствуется. Обратная связь приветствуется. Только не уходите. Т-Т Призываем KKW.
Отредактировано sauron (2020-05-13 21:16:17)