Видя замешательство своих товарищей, Аркей обратился к девушке под деревом за помощью: "Милая, а ты случаем не имеешь при себе персиковую мазь? Или что-то типа того? А то мне конструкция не позволяет вкусить этот безусловно вкусный плод!" - Маг демонстративно потыкал персиком по маске, но девушка лишь прыснула и безмолвно замотала головой.
- Мда... - протянул маг отстраняясь, все еще крутя плод, почесывая затылок другой рукой. Маг подумал еще немного и начал рассуждать вслух. - Итак, что мы имеем. Плоды дающие возможность понимать язык эльфов, видеть магически защищенные предметы, города и прочую хрень. Насколько я знаю, одно дело дать такую магию существу, а другое зарядить магией древо, которое будет порождать магические плоды с теми же свойствами. И только одна магия может так делать, менять суть вещей, дарить им свойства или же забирать их - эфирная магия. Красавица! - опять обратился Аркей к девушке. - Скажи на милость, зачаровывал ли саженец этого дерева, ну не знаю, король, герцог или какой-нибудь... Бог? - повисла тишина, которую Аркей оценил по своему, кивнув и продолжил рассуждать. - Если мои догадки и познания в эфирной магии верны, то по сути мякоть плода - обычный персик, тогда как его сердцевина, его семечко, и есть переносной источник этой магии, который волнами передает энергию в плод, заряжая, но лишь на время. То есть действие плода может закончится, как через час, так и через сотни лет, но закончится и это факт. Тогда как семечко будет иметь магические эффекты всегда, пока не иссохнет, отчего я думаю они защищены. В таком случае! - маг резко достал из кармана маленький ножик, отчего девушка под деревом дернулась и напряглась, но успокоилась, когда маг вонзил кинжал в податливую мякоть персика и разрезал плод, доставая семя. По рукам и плащу мага обильно стекал сок, который забрызгал все вокруг во время "вскрытия". Мякоть Аркей аккуратно сложил на плошку, а кинжальчик в карман. В руках он держал маленькое семя, которое еле видно переливалось в разные цвета. - Самое сложно в дальнейшем, не повредить магическую составляющую предмета, ибо тогда может произойти что угодно! Либо взрыв чудовищной мощи, либо у меня вырастит крыло из-за плеча и от моего дыхания начнут загораться свечи. Так что советую всем не дышать и молить своих богов! - с этими словами Аркей достал из кармана тоненькую серебряную нитку и нагрел её руками до бела. А после маг начал очень медленно и аккуратно всаживать нитку в семя, продвигаясь меньше чем на миллиметр каждые тридцать секунд. Внезапно Аркей остановился не закончив, ибо семя начало светиться сильнее. Маг выругался, а все остальные напряглись ожидая чего угодно. - Ждем... Ждем... - шептал Аркей и через минуту обернулся, осматривая плечи и своих товарищей. Каждый был бледен и ожидал худшего. Как же Аркей хотел, чтобы они увидели его улыбку, но магу пришлось лишь хмыкнуть, после чего он опять обернулся и начал уже быстрее загонять нитку внутрь семени. Через пять минут и тонны сожженных нервов на шее мага висело семечко, переливающееся разными цветами, на тонкой серебристой нитке. Маг стер несуществующий у него пот и весело сказал, будто не ставил мир на грани уничтожения. - Так теперь проверка качества! Идем уже, скажите девоньке спасибо за гостинцы и по коням! Давайте все вместе! Спасибо, дорогая проводница в мир эльфов, да цветет твое древо вечно и никогда не затухает твоя красота! Да ну вас! - отмахнулся Аркей, когда остальные его не поддержали и бодрым шагом направился к лошади, которая мирно жевала траву под собой. Уже у лошади Аркей тяжело уперся об неё. Все это время Аркей "видел все" и использовал сильную магию стихий, набрасывая всевозможные щиты на маленьком расстоянии вокруг себя, чтобы внезапный взрыв не снес товарищей, древо и девушку ко всем праотцам. Давно так маг себя не выжимал, поддерживая сотни щитов, одновременно держа концентрацию на сложнейшей операции по выявлению и смене сути у эфирно заряженного предмета, при этом не используя эфирную магию. Маг был жутко истощен и эти слова и шаги до лошади стояли ему поистине титанических усилий.
Маг якобы невзначай сел на траву и уперся головой о переднюю ногу лошади, которая его даже не заметила и продолжала щипать травку.