Heroes of OOO lands

Объявление

Активные Квесты
Не время для драконов
На Конфетное королевство
напала жуткая проказа.
Конфетные жители
превращаются в конфетных драконов.
Компания из нескольких
героев собирается
спасти королевство.
Как начать играть?Обновления форума!
Волшебный рейтинг игровых сайтовРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Знайте эти морды в лица

Теневик
Администратор Разработчик
Фанат Керриган

Lysian
Заведующий приемным пунктом
Лог Тар Огар

Vugabuga
Адмнистратор Баклажанчик

Kim Kil Whan
Квестоплет Модератор Ветеран Хот-Дог

Флуд
Путеводитель
Написать анкету
Квесты
Связь с Администратором в ВК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heroes of OOO lands » События » Вечная жизнь


Вечная жизнь

Сообщений 241 страница 258 из 258

241

- Разбудите его уже кто-нибудь!
Мари открыл глаза и перевернулся на другой бок, после чего перевел себя в сидячее положение.
Когда Аркей закончил, бродяга высказался первым.
- Все это, конечно, хорошо, но откуда мы об этом узнали? Всмысле мы, наемники, о том, что вы нужны этой самой "гильдии". Без понятия, кстати, зачем они вас ищут, было бы неплохо, если бы мне кто-нибудь объяснил. Или сеанс рассказывания историй состоялся вчера вечером?

0

242

Аркей хлопнул себя по лбу.
- Точно! Совсем забыли тебя посветить! Прости, просто ты сразу показался человеком который знает все и как-то мысль тебе что-то рассказывать никак не вязалась. Ладно. Талирна, ты тоже слушай. Постараюсь вкратце... - и маг вкратце пересказал предыдущие события, не вдаваясь в детали. Про бой в Ледяном королевстве, взрыве таверны, путешествии с караваном, клубе Дейвида и поспешном бегстве из города Бубльгум. В конце он подытожил. - Короче говоря - им нужна голова Джу, а после некоторых событий моя и Арго, как приятный бонус, - маг немного помолчал, ожидая ,что кто-то из двоих встанет и пошлет их куда подальше, но они сидели смирно. Тогда он продолжил. - Дело в том, мой друг, что некоторые наемники работают на Дейвида, который, в свою очередь, работает на гильдию. Вы скажите, что мы - подарок от Дейвида, который после разгрома собрался с силами и схватил нас, пытаясь загладить вину. Разумеется надолго этого не хватит, но нам этого и не нужно. Они получат то, чего хотят, и проверять не станут, по крайней мере какое-то время. Вы, как наемники, и не должны знать кто мы, и что сделали. Хорошие наемники те, которые не задают вопросов и знают только то, что поможет в работе. Ни больше, ни меньше. Ну, это очевидно! - маг сел по-турецки, уперев руки в мокрую от росы траву за спиной.

0

243

И вот, спустя несколько часов, когда все детали работы  были учтены и обговорены, а вещи подготовлены, компания двинулась в путь. Дорога предстояла долгая, и поэтому путники редко останавливались, да бы хоть немного сократить время.
   Джу почти всегда молчала, все глубже и глубже закапываясь в своих мыслях, в то время как остальные мирно беседовали или рассказывали интересные истории. Чаще всех, жизненными приключениями делилась Талирна, в них постоянно всплывал ее старый "друг" Аркей . Нужно было быть абсолютно слепым и глухим, что бы не понять, что маги которых знают эльфийки это один и тот же краснокожий, который почему то это усердно скрывает . Джу удивляло, что Талирна все еще этого не поняла, ну либо она прекрасно осознавала, что ее дурят, но почему то это скрывала. В любом случаем, какое-то напряжение между этими двумя чувствовалось, они проводили много времени вместе, что на удивление лучницы ее беспокоило.             
Прошедшие пару суток путешествия были почти спокойными, не считая  маленькую банду воришек которая остановила странников на одной из опушек, но те быстро сбежали, как только Аркей без лишних разговоров зажарил одного из них. Эльфийку все больше и больше напрягало поведение мага, все его мысли об элюзорности мира ставили под большую угрозу жизни невинных существ в гильдии, которых Джу хотела бы не трогать. На любые вопросы и просьбы маг сухо отвечал, показывая, что хочет что бы от него отстали.
Вот наконец первый привал с перерывом на сон за последние пару десятков часов. Джу сидела чуть дальше импровизированного лагеря, смотря вдаль и обдумывая поведение мага и дальнейшие действия.  Когда разговоры умолкли и стал слышен только тихий треск костра, эльфийка встала.  Подойдя к спящим спутникам, она немного огорчилась, что не застала Аркея, видимо тот дежурил, но осмотрев местность она все равно его не увидела. Положив на свободную лежанку маленькую бумажку, лучница последний раз окинула всех взглядом и ушла. В записке она пояснила, что никогда не хотела подвергать опасности и обременять своих друзей, но теперь, если они продолжат идти в том же составе пострадают не только они, но и вовсе невинные люди.
   Темный силуэт лучницы все дальше и дальше  отдалялся от лагеря.

0

244

Аркею было забавно слышать пересказанные истории о своих путешествиях от Талирны. О том что она думала, что чувствовала. Забавно. А еще было забавно, что она пыталась вывести мага на чистую воду, чтобы тот признался в том, что он и "тот, другой" Аркей - один и тот же человек. Разумеется она знала, но хотела четкого признания. Такова была Талирна, всегда хотела конкретики. Но маг вел себя отстранено на протяжении всего пути. Арго, и так не особо любивший поговорить, иногда интересовался всякой бытовухой, от Мари Аркей отмахивался как от назойливой мухи, на выпады эльфийки в броне не обращал внимания. А вот Джу... Маг не знал как ему с ней вести, поэтому, как последний дебил, он отнекивался и просил оставить в покое. И вот наконец привал.
Все прошло уже привычно - кто-то укладывал провизию на ночь, кто-то разводил костер. Аркей же обходил местность магическим взглядом, убеждаясь в безопасности. После томительных, для мага, разговоров все улеглись, а Аркей, привычно, пошел бдеть, забравшись на ближайшее дерево, и на этот раз он не был потревожен, оставшись наедине со своими мыслями и ночным блуждающим ветерком. Глупость. Вот что двигало магом. Самая настоящая беспросветная глупость, причем вполне сознательная. Он настолько сильно отошел от своего типичного поведения, что маска должна была давно сдаться. Но нет. Аркей даже задумался над тем, не ошибается ли он? Может этот мир - не иллюзия? Все таки за многие годы жизни с ним произошло множество событий, так что он вполне может принимать все что угодно. Все. Что. Угодно. Так он просидел пол ночи, пока не услышал, как кто-то зовет его по имени снизу. Он резко глянул вниз и чуть не свалился, но удержался. Это была Талирна. Маг тяжело вздохнул, предвкушая тяжелый разговор, и спустился вниз.
- Чего тебе? - резко спросил маг.
- Твоя девчонка убежала и оставила это, - не менее резко ответила Талирна, суя под нос мага бумажку с ровным и аккуратным почерком. Маг прочитал, схватил записку двумя руками и прочитал еще раз, вникая в каждое слово. Он посмотрел тяжелым и многозначительным взглядом на эльфийку, отчего она сразу поняла - он пойдет за ней, прямо сейчас. - Я разбужу остальных, - сказал она и уже развернулась, но маг ее остановил.
- Нет, Джу права. Это не касается нас. Но я ее не оставлю.
- Почему? Что-то ты не особо о ней думаешь, если посмотреть как ты к ней относишься, - сказал Талирна, скрестив руки на груди. Аркей немного ухмыльнулся звуку тихого скрежета - он очень часто слышал его в моменты, когда она была чем-то недовольна.
- Потому что... - и маг замялся. Что он хотел сказать? Что дорожит ей? Что она нужна ему? Что он..
- Любишь ее, я поняла, не трудись, - ехидно сказала Талирна. -Ну что же, когда отправляемся?
- Что? - маг немного опешил, и от первого и второго заявления эльфийки. - Я сейчас, а ты никуда не идешь.
- Ты мне приказываешь? - удивленно подняла одну бровь Талирна, запуская руки за спину и доставая огромный меч. - На тебе не одна сотня убийств, так что я могу тебя убить. Выбирай краснокожий, либо мы идем вместе, либо иду лишь я! - она встала в стойку, а маг лишь иронично поднял бровь. Да и такое он тоже помнит. И помнит чем это обычно заканчивалось.
- Ты помнишь чем это кончится, да? - после недолгой паузы сказал маг, а Талирна выронила меч на сырую землю. - Не драматизируй, ты знала все с самого начала, да и я не особо скрывал. Да, это я, и никто другой.
- Докажи! - шикнула Талирна. Она была... В ярости? Почему?
- Помнишь 3 день Великой Луны? Мы тогда шли по трактату оркских купцов Родерик упал в...
- Отстойную яму этих зеленокожих увальней, а мы...
- Поднимали его, связав мои штаны, потому что ты...
- Потеряла веревку, пытаясь наловить тебе рыбы на завтрак... - закончила Талирна и как-то сразу обмякла. Маг подумал что она упадет и успел ее подхватить. Она же в свою очередь, прижалась к нему и зарыдала, не говоря ни слова.
- Я тут, все хорошо, это я, точно... - говорил маг и по страой привычке начал гладить ее по волосам. Но тут он опомнился и отстранил ее. - Талирна я не могу, ведь...
- Да, я так и поняла, - сказала она, каким-то образом вытирая слезы стальным фалангом пальца. - Я понимаю что для тебя прошло много времени, очень и очень много. Но пока мы бежим спасать твою суженную, ты мне все расскажешь, или я запихну тебе твой вычурный хвост в задницу. Я тебе кстати говорила, что черный тебе идет больше?
- Хаха, да, говорила. Кажется целую жизнь назад, - маг еще коротко посмеялся и почувствовал облегчение. Это событие немного укрепило его уверенность в не иллюзорности и ему будто стало легче дышать. Он будто сбросил давно рвущий сердце камень, и жить стало легче, а сердце стучать ровнее. Потом он посмотрел на верх, на серебристый блин Луны, прикидывая время. Он посмотрел на свою старую спутницу. - нам придется бежать, не забыла какого это?
- Сначала определи сторону, а потом меня и сотня хирдов не остановит! - гордо сказала бронированная эльфийка. Аркей же кивнул и используя силу маски начал видеть все, включая ауру живых существ. Мир окрасился в привычные триллионы разных оттенков, среди которых он всегда узнает единственный, даже чем-то родной - болотно-зеленый с золотыми и розовыми вкрапинками - Джу. Шлейф шел вперед, продираясь сквозь кусты и заросли, перепрыгивая кочки и пни. Он указал вперед и чуть не упал, потому что эльфийка рванула с низкого старта, двигаясь с безумной для тежлой себя, скоростью. Аркей тоже рванул помогая себе магией. В такой момент он думал лишь об одном - догнать Джу. Остальное не имело значения. Он даже не подумал об остальных .которых он так и бросил в лагере, но о них он был спокоен - такие не пропадут, а если захотят высказать свое фи - найдут мага где угодно и выскажут.
им повезло - эльфийка не успела бежать далеко, да и ей самой нужен был отдых. Да и опыт у нее имелся. Имея такой слух и зрение, она предпочла двигаться с максимальной скрытностью - ночью, а днем отдыхать, укрывшись в пещерах, канавах, павших деревьях и подобном. Так и ее и нашли в одной из бесчисленных пещер, но не спешили нарушать ее сон. Они сами вымотались, почти до состояния овоща. Тяжело дыша Талирна взглянула мага, который упал на пятую точку, поджал ноги, положил на колени руки и смотрел в землю, пока грудь ходила ходуном и казалось, что сердце сейчас выскочит из груди.
- Иди, - только и сказал Талирна, но маг покачал головой. Он боялся. Он боялся реакции Джу, он боялся того что может сказать, но больше  - чего сказать не сможет. Поэтому он и сидел на земле, тяжело дыша и откровенно боясь заходить в темное нутро пещеры, в которой спала Джу. Его Джу.

0

245

Сквозь сон, услышав странные звуки за каменными стенами пещеры, Джу резко открыла глаза. Быстро схватив рапиру в руку, она медленно приблизилась к выходу. Выйдя из укрытия, эльфийка облегченно вздохнула, радуясь, что это не наемники или еще что-то похуже.
- Что вы тут делаете? Вдвоем, - окинув взглядом запыхавшихся Аркея и Талирну, безэмоционально спросила лучница, убирая оружие в ножны.
- А в прочем неважно, - отмахнувшись рукой, буркнула эльфийка и  двинулась вперед. - Уходите, - сказала она проходя мимо мага и воительницы.

0

246

Талирна ненавязчиво загородила дорогу Джу, а маг встал и взял ее за локоть.
-Джу, постой, - сказал маг, но почувствовал сопротивление, сразу же сказал. - прости меня...
Повисла тишина, прерываемая лишь шелестом листвы под полуденным солнцем. Талирна взглянула на мага и на эльфийку, которая стояла, понурив голову и смотря в землю. Воительница что-то буркнула про обход и скрылась в чаще, оставляя мага и лучницу вдвоем.
- Прости меня, за всё, - повторил маг и замолк, пытаясь прогнать комок, застрявший в горле.

0

247

- Порядок, - не  поднимая взгляда, сказала Джу, - все в порядке.
Аккуратно освободив свою руку эльфийка прошла чуть вперед и остановилась.
- Бери Талирну и вперед к счастливому будущему, - безэмоционально сказала лучница, - а я хочу закончить все это.

0

248

Аркей опешил, когда понял что сказала Джу.
- Ч-что? Нет постой, - он обогнал эльфийку и встал прямо перед ней, не пуская дальше. - Мы пойдем с тобой, я пойду с тобой, хочешь ты этого или нет! - маг скрестил руки на груди. Звякнул и проскрипел металл, и маг встал как вкопаный, с мольбой в глазах смотря на Джу.

0

249

Удивленная наглостью мага, эльфийка  грозно зыркнула на него.
- Знаешь, что, Аркей, сначала разберись в себе, а уже потом командуй.

0

250

Аркей задумался над словами Джу, опустив взгляд на землю.
- Так помоги мне, потому как видишь сам я не могу, - он опять потупился в землю, будто попросил о чем-то непристойном.

0

251

- Серьезно? Я пыталась! Но ты гнал и игнорировал меня. Каждый! Каждый раз, - эльфийка чувствовала не понятную ей злобу и обиду на мага, - к тому же, - резко выдохну, уже тише сказала Джу, - и без меня помощников хватает.

0

252

- Я понимаю, понимаю! - сказал маг, начиная злиться на себя, ведь он услышал мнение со стороны и проанализировав то что было, стал ненавидеть себя еще больше. - Это было самой большой ошибкой в моей жизни, поверь мне! Мне не стоило делать этого, теперь я знаю! однако прошлого не воротишь, как бы мне не хотелось. Поэтому Джу, - маг встал на колени, положил руки на бедра и опустил голову - так в его мире было принято просить прощения после очень серьезной ошибки, - прости меня, молю. Это было ужасной ошибкой.

0

253

-Аркей, прекрати и дай мне пройти, - отвернув голову в сторону, сказала лучница

0

254

- Нет, я не прекращу. Я вел себя более чем отвратительно... - он поднялся и взглянул в глаза Джу, ужаснувшись, увидев там отголоски презрения. Это обожгло его, и принесло больше боли чем та пустыня, в которой он провел двое тысяч лет. Он потупился, - Да, мне нет прощения, но дай мне помочь, хоть немного искупить вину! А после этого ты меня больше не увидишь, я тебе это обещаю!

0

255

Эльфийка глубоко вздохнула и посмотрела на мага, - ладно, хорошо. Иди зови свою воительницу и пошли, но обещай мне никого не убивать просто по тому что тебе взбрело в голову что он не настоящий или еще что.

0

256

"Свою воительницу". И тут Аркея как кипятком обожгло. Ко всему прочему, Джу думает, что он с Талирной. Маг готов был сквозь землю провалиться, настолько ему стало не комфортно, хотя куда уж больше?
- Джу, еще не всё. - Он не дал ей пройти, нарвавшись на еще один свирепый взгляд. - Что значит "свою воительницу"? Она уже давно не моя. И мы это уже обсудили, - он не стал юлить, понимая, что Джу тоже все давным давно поняла. - Это было более полутора тысячи лет назад, я был тогда совсем другим человеком. Я вообще до этого момента думал что она мертва! - в голос мага ворвались истерические нотки, но он быстро себя успокоил. - Меня настоящего ничего с ней не связывает, кроме безумной и безмолвной погони за тобой. Не за кем-то еще, а за тобой, - маг подошел чуть ближе к эльфийке. - Но и это еще не все. Даже если мир и иллюзия, в нем есть ты, а это в корне меняет дело. Не хочу я жить в мире, где ты мертва. Так что я буду считать тот мир настоящим, в котором есть ты, и гори оно все синим пламенем, - в сердцах сказал Аркей, рубанув рукой воздух, по которому прошел голубоватый огненный след.
- Умничка... - прошипело внутри головы мага.

0

257

Эльфийка опешила, - ладно, хорошо, - прикрывая ладонью покрасневшие щеки, запинаясь, сказала Джу, - все равно зови  Талирну и пойдем.

0

258

Аркей хотел что-то сказать, но тут, как вовремя, вернулась Талирна.
- Вы закончили ворковать? - с усмешкой сказала она, заулыбавшись еще больше, увидев красные щеки Джу и отведенный в сторону взгляд мага. Она коротко посмеялась и обратилась к обоим. - Каков план?
- План таков, - сказал маг и взглянул на Джу, - что командует она, а мы выполняем все что она скажет, - Аркей провел ладонью по воздуху, намекая на то, чтобы Джу начала вещать. А пока она говорила, он слушал в пол уха, анализируя маленький диалог. Почему Джу так отреагировала на Талирну? В чем причина? Неужели... ревность? Маг не знал что и думать. Но в любом случае он разберется. Рано или поздно, так или иначе.

0


Вы здесь » Heroes of OOO lands » События » Вечная жизнь