Аркей глубоко вздохнул и задумался на время, собираясь с мыслями.
- Поверь мне, парень, - сказал наконец маг. - Чтобы рассказать всю историю нужно больше чем одна ночь. Но я постараюсь вкратце... - он опять задумался, подбирая место с чего начать. Глубоко вздохнув он начал говорить. - Как я и говорил, постараюсь вкратце. Родился в другом мире, родителей не помню. Предположительно они умерли в тот день, когда меня нашел мой будущий отец, или как его тут называют - отчим. Именно в этот день, когда под сгоревшей древесиной нашли маленького меня, на наш мир обрушились войска мира Теней. Многочисленный разломы выпустили из своего чрева легионы ужасных созданий самой Тьмы. Но мне повезло, до какого-то момента я жил счастливо за могучими стенами большого города, больше чем город при королевстве принцессы Бубльгум в несколько раз. - он замолчал на время, но вскоре продолжил. - Не помню сколько мне было когда город пал. Двадцать? Девятнадцать? Неважно. Суть в том, что императора убили, мой отец был разорван тварями на мелкие кусочки, - голос Аркея не дрогнул, он сказал это так, будто сообщил погоду на завтра. - Из того города, насколько я знаю, смогли сбежать лишь я и один маг, который на несколько лет стал моим учителем и другом. За несколько лет он смог обучить меня магии, в коей, без хвастовства, я был очень хорош. Но не так как сейчас, - маг усмехнулся. - Мы путешествовали очень долго, ища союзников в борьбе с Тьмой, которая к тому моменту уже захватила весь восток, пол юга и двигалась в направлении запада. Север был относительно чист, не считая несколько легионов мародеров Тьмы. Мы с Родериком, - Аркей улыбнулся теплой улыбкой. - Были у орков, огров, гномов, эльфов, змеистов, у наездников на виверн, даже пиратов Ледяного моря смогли сагитировать нам помогать. Где-то мы нашли союзников, а где-то настоящих друзей. Когда на западе мы вошли в нерушимые золотые залы Высокой горы дворфов, нас было четверо. Я, Родерик, один орк-берсеркер и человек некромант. Имен их я уже не помню, - соврал маг, чтобы не терзать старую рану, которая каждый раз вскрывалась, когда он слышал их имена. Маг немного помолчал. - Как ты понял я, и эта надоедливая, но прекрасная эльфийка в броне и с манерами пьяного дворфа - были более чем знакомы. Она росла с дворфами на Высокой Горе. Родерик был другом дворфов и тогдашний король, гном, а не дворф, с удовольствием поднял своих парней на битву с тенью. Но на все нужна подготовка. Но сидеть сложна руки было не выход. Талирна, как она сейчас себя называет, с удовольствием пошла с нами, и, разумеется, я влюбился в нее по уши. Ты наверно знаешь "любовь с первого взгляда". Так это была любовь с полу-взгляда. Потому что она тогда на меня даже не смотрела... - Аркей замолк, но через мгновение продолжил, понурившись. - Я пропущу некоторые детали и скакну на несколько лет вперед. Скажу только, что мы потеряли многих, считая тех кого я не помню и кто тоже путешествовал с нами. Родерик пал, некромант нас предал. Но мы не теряли надежду. Видишь это? - маг стукнул по маске острой фалангой пальца. - Вот эта штука помогла уничтожить угрозу мира Теней. Но какой ценой... Надев на свою лицо маску, мой разум канул в небытие, а тело было похищено жуткой сущностью настолько древней, что оно наверное видело создание мира. И ему это не понравилось. Я убил своих друзей. Всех. Этими вот руками, - он показал ладони Мари. - Я разрывал их глотки, раскроил черепа и крошил кости. - маг говорил равнодушно, голос был тверд как прежде. - Сколько интересно лет я нес разрушения? Три дюжины? Четыре? Пять? В один момент, когда образы поверженных друзей всплыли в разуме, я нашел путь, как обуздать сущность. Не знаю как это вышло, но в этот момент сущность маски подчинилось и теперь служит мне.
- Хе-хе-хе - послышался ехидный смех, который унес легкий ночной ветерок, под шелест листвы. Аркей на это никак не отреагировал.
- Семь? Восемь сотен лет я путешествовал по миру? Да, скорее всего восемь. Как ты понял, маска укрыла мое лицо от смерти и она его забыла. Старая карга каждый день дышит мне в затылок, но не узнает, хе-хе-хе, - маг хрипло посмеялся. - Все это время я получал знания, опыт и совершенствовал свои познания в магии, как мирной, так и боевой. В какой-то момент я был самым могущественным магом в мире, и это не бахвальство, а констатация факта и следующее это подтверждает - Высшие, или Боги, как угодно, сослали меня в пустынный мир, озаряемый тремя солнцами круглые сутки. Только я, песок, камни и палящие солнца. Две тысячи лет, как я узнал позже, я прозябал там. Я не стану раскрывать тайну того, как я выбрался, но я это сделал. И вот я тут уже... - он задумался. - Лет десять? Восемь? Но я не ищу путь назад. Нет. Теперь нет. А теперь я сразу отвечу на некие вопросы. А вернее на один. Ты можешь спросить: "Аркей, но если ты убил своих друзей, среди которых была твоя любовница, скажи, как она сейчас лежит у костра и храпит как медведь зимой?" Я отвечу. Потому что все что сейчас происходит - ненастоящее. И ты, да, ты, мой друг, тоже не настоящий, - маг весело помотал ногами и тихо засмеялся. - Здорово правда? В настоящий момент я рассказ краткую историю своей жизни наваждению! Как это тут называют? Широзфения?